皆さん、こんばんは
[春眠暁を覚えず]毎日寝起きの悪い雪だるまです
昼過ぎから眠くて・眠くて(苦笑)
コーヒーのカフェインだけでは足りなくて、ドリンク剤で目を開けてます(泣)
山賊さん、コメントありがとうございます
オープンカーなら軽でも高かったでしょ?(苦笑)
実は彼女の車選びの時、彼女の希望は軽だったので、色々カタログを見比べたりしてたんです(笑)
中古でも年式の浅い軽は新車と値段が変わらず、それだったら新車だな!と思って見てました
でも、彼女の母親のキューブの方が安かったり、私も運転する(スキーの時)事を考えると選考から外す事にしました
学生の時はカプチーノが欲しかったりしたんですよ(笑)
オープンカーって優雅だし、色んな意味で[余裕のある人]って感じがしますよね(笑)
羨ましい限りです(笑)
バイクといい、車といい、ひょとして山賊さんは[風]が好きなのですか?
花粉症の人が聞いたら、鼻水たらしそうですね(笑)
因みに、私も彼女も花粉症ではありません
私に至っては、全くアレルギーがなく、唯一のアレルギー反応は[仕事]に出ます(笑)
オープンカーの良い所や困る事なんかを教えてください
定年でもすれば思い切ってオープンカーもアリだな!とおもってるので…(笑)
山賊さんもスマホユーザーだったんですね(笑)
お勧めアプリも教えてください(笑)
出来れば無料アプリで…(笑)
よろしくお願いします(笑)
ありがとうございました
ミラー少佐さん
自転車も高いですね(苦笑)
故忌野清志郎氏が生前、高級自転車を盗まれたとの記事で130万円と書いてありビックリしたのを覚えてます
自転車に詳しくない友人ばかりなので「きっとダイヤでも埋めてたんじゃない?」と話してました(笑)
最近は自転車通勤者が増えましたよね(苦笑)
我社にもロッカーにスーツを入れて、「ツールドフランスにでも出るの?」って出で立ちで通勤してる者もいます(苦笑)
確かに彼も自転車が大事で、役員用の駐車場に勝手に停めてますね(苦笑)
道交法上は軽車両に分類されるから、車道を走るのを義務付けるって報道を見ましたが、車からしたら大迷惑ですよね(苦笑)
飛び出し・信号無視当たり前の自転車と同じ車道じゃ危なくて・危なくて…(泣)
ミラー少佐さんの乗ろうとしてる自転車なんてスピードも出るんでしょ?
危ないですよ!(苦笑)
河川敷やサイクリングロード等の自転車用の場所で楽しんでくださいね(笑)
さっき話した我社の自転車狂も、転倒して鎖骨と肋骨を折って会社を二ヶ月休んだ馬鹿者です
くれぐれも乗るなら安全な所で…(苦笑)
自転車を速く漕ぐには脚力だと思われがちですが、実は腕の引き付ける力が重要だって知ってましたか?
足を踏み下ろす時にハンドルを引き付けるそうです
上半身に筋肉が付きますよ(笑)
ハルクホーガンの様な身体を目指してください(笑)
やばい!プロレスネタを出してしまった(笑)
ありがとうございました
では、眠いのでさっさと帰る用意をします(笑)
BY ガラケー(苦笑)
※元投稿はこちら >>