皆さん、こんにちは
何故か?ベットにモッちゃんが入ってきて飛び起きた雪だるまです
なかなか起きない私への彼女のイタズラでした(泣)
当のモッちゃんは遊んで貰えると思ってハイテンションでしたが、[寝室には入れない]って約束があるのでその点は注意しておきました
教習所に行く前に起こしたかったそうです
彼女の教習所通いは苦戦してるようです(苦笑)
車はAT限定ですし昔からMTに乗せて貰った事もないので、ギヤチェンジそのものが理解出来ないんだそうです(苦笑)
「原理まで解らなくて良いから、そんなもんだと思って練習すれば」と言ってみたのですが「バイクもATになればいいのに」と勝手なことを言ってます
「それじゃスクーターだよ」と言うと「そっちにする」と言いかねないので言ってません
チェンジの楽しさや奥深さ、[操ってる感]ってのは言葉では分からないですからね
昼過ぎには帰ってくるので、それまではモッちゃんとお留守番です(笑)
つちたかさん、コメントありがとうございます
それじゃ本当の[山の手高級住宅街]ですね
隣は六麓荘ですもんね
あの辺はイノシシの出没が多いと思いますので、[イノシシ退治特別班]でも組織して追い掛け回せば楽しめるのでは?ないですか?(笑)
人慣れしてるから仲良くなったりして?(笑)
くれぐれも捕まえて猪鍋にしようなんて考えてはいけませんよ
餌付けしてる住民から抗議の嵐がきますので…(苦笑)
ありがとうございました
山賊さん、コメントありがとうございます
えっ?山賊さんオープンカー持ってるんですか?
羨ましい!
春と秋だけ!貸してください(笑)
でも、公園の近くに車を停めて数分観てただけでも花びら攻撃で車が汚くなってしまったので、オープンカーだともっと掃除が大変になりそうですね(苦笑)
桜を追いかけて北上ツーなんて楽しそうですね?
企画してみようかな?(笑)
朝練のメンバーだと[花より走り]になって追い抜いてしまいそうだし、彼女が免許取るまで待ってたら桜に逃げられそうだし…(泣)
やっぱりソロツーが一番ですね!(笑)
ありがとうございました
では、彼女が帰ってくるのをモッちゃんと散歩がてら迎えに行ってきます(笑)
by PC
※元投稿はこちら >>