皆さん、こんばんは
一日中会議室に閉じ込められてる雪だるまです
今日だけで四つの会議をこなしました(泣)
昨夜は久しぶりの[飲み]だったので、飲み過ぎてしまいまして、結局ホテルに泊まって出勤しました(苦笑)
朝の会議なんて、何の会議か?も分からない状態で、眠気とだけ戦ってました(笑)
年度末の会議なんて数字の羅列で、ちっとも楽しくなれません
我が営業部は、年度予算なんてとっくの昔にクリアーしてるので安心なんですが、非生産部署は数字合わせとゴマカシに躍起になってました(苦笑)
稼げないから帳尻合わせも大変ですよね
節約数字なんて出さなければ叩かれる事もないのに…(汗)
その分営業を気持ち良く働かせた方が生産的な考えだと思うけどな~(笑)
我社のトップは営業上がりなので、営業に厳しい事も言いますが内情を良く知ってるので無理は言ってきません
今の時勢で、営業成績を落とすどころか上げてますからね(自慢)
だから寝てても良いんです!(笑)
オリンパスの粉飾決済が問題になりましたが、何処とも大なり小なりはやってますよね(笑)
確かに額が…(苦笑)
今年は加担しなくていい事を願います(苦笑)
つちたかさん
静かなので、きっと猫とヌックミー(でしたっけ?)を被って大人しくしてるもんだと思ってました(笑)
熊は冬眠明けに空腹から凶暴化するそうなので、つちたかさんは常に[アメちゃん]か[おにぎり]位はポケットに入れて、イライラしたら食べてください(笑)
熊の好物は[ハチミツ]らしいので、腕に塗っておくのも良いかも?(笑)
「あの人、怒ると腕舐めるよね~」って有名になれますよ(笑)
上品な街って、[芦屋]?ですか?
そうなら、全く!似合わないでしょうね(笑)
また教えてくださいね
では、後二つの会議に出席してきます
※元投稿はこちら >>