>雪だるまさん
妻は応援してます。といいますか、学校法人だと転勤もないし定年年齢が高くなって給与も高くなるので
転職には賛成しています。
転職がないのはメリットでもデメリットでもありますね。何と言っても、人間関係が濃密なので始めの出だしは
肝心だと思っています。
ところで、彼女さんは二輪の免許もチャレンジするのですね。私も大型免許の免許だけは持っていますが、妻の反対
もあり、ペーパードライバーになっています。大型自動車免許も持っていますが、これもペーパードライバーです。
牽引免許を取ってキャンピングカーを牽引できればと思っていますが、それだけのために免許を取るのももったいないですよね。
トレーラーは、大型のものより小型の方が操縦が難しいです。特に、500キロクラスの水上バイクを積載するトレーラーの
操縦が難しいです。極めつけはバックの操縦ですね。何せ、曲がりたい方向と逆にハンドルを切らないとジャックナイフになって
しまいますから。
彼女さんのバイク免許のご健闘を祈念しています。かくいう私も、立ちゴケにはだいぶ苦労しました。
※元投稿はこちら >>