皆さん、こんにちは
来週が今シーズンの滑り納めになりそうで、少し寂しい気分の雪だるまです
バイクにリターンしスキーにリターンしとリターンずくしの生活を送っていますが、このバイタリティーの元である彼女との出会いを感謝する毎日です(笑)
ですが、この私の遊び好きに感化され、彼女がバイク免許を取りに教習所に通い始めてしまいました(苦笑)
当然!反対したのですが「自分で貯めたお金で取るんだから文句言わないで!」と言われてしまうと、普段から「自分で稼いだお金の使い道には口出ししないよ」と言ってるので続く言葉が見つかりませんでした(泣)
早朝に楽しそうに朝練に向かう私を見て「絶対付いて行く!」と決心させてしまったようです(苦笑)
そう言えば「自分だけ楽しい思いしてズルイ!」と言い続けられてました(苦笑)
花見には間に合いそうにないので、GW辺りがデビューになりそうです
バイクも中古車を買うらしく、学校の先輩(女性)が乗ってたCB400SF REVOの一年落ち、走行5000㌔強の極上物を見つけてます(笑)
学校に乗りつけた先輩に話掛けて仲良くなったそうです
実家に持って帰れない(父親の反対)為、彼女が譲り受けるそうです
値段はバイク買い取り業者の査定額の五万円プラスなんだそうで、破格の値段でした
それには一つ条件があって、卒業して実家に帰る迄は乗りたい時に貸して欲しいんだそうです(笑)
多分、その先輩はバイク好きなんだろうな~と分かる条件でした(笑)
で、私の出した条件は(駐輪場の費用、月額千円は自分で出す事)(任意保険も新規で加入する事)で承諾しました
立ちゴケ傷はあるみたいなので、ウチに来たら早速イジリたおしてやろうと思ってるのはナイショです(笑)
彼女は気に入ったメットが無く、私が買ったお揃いのシンプソンのメットでは派手過ぎるとの事で教習所のメットを借りてるようです
それ位は買ってやろうか?なんて思ってますが…甘いかな?(苦笑)
不安半分、楽しみ半分の気持ちです(汗)
私が教えられる程上手くなってないので、(習うより慣れろ)の精神でプチツーなんて良いんじゃないか?と勝手に思ってます(苦笑)
本当は朝練に連れて行けば先生だらけなのですが、彼女なんて連れて行けば誰も一本も走らなくなる程の女好きばかりなので連れて行けません(汗)
取ると決まれば早く取って欲しくなってきました(笑)
GWは父親の一周忌で帰省の予定なので、その後にプチツー報告になると思います(笑)
ミラー少佐さん
転職をされるんですね
アラフォーでの決心には大変勇気が要ったと察します
官庁勤めなら将来も安泰でしたでしょうに、奥様もよくお許しになられましたね
確かにあの大臣では…馬鹿らしくもなりますが…(苦笑)
先日の統計で、自衛隊の好感度が、国民の八割が好意的と出てましたね
震災以後急速に伸びたと解説がありました
新しい職場の学校法人では今までにない苦労が待ってると思いますが、取り敢えずご苦労様でした
次の職場でも経験を発揮して、将来を託せる若者を排出してくださいね(笑)
先生じゃなくても出来ますよ(笑)
期待してます(笑)
では、明日は車二台バイクの洗車に一日中専念出来るように、今日の仕事を片付けます(笑)
※元投稿はこちら >>