皆さん、おはようございます
一人実家に残された雪だるまです
母親と彼女は成人式の祝いのプレゼントを買いに出掛けて行きました(泣)
一緒に行こうと思ったら「ついて来ても邪魔やから家におり!」と母親に言われてしまいました(泣)
何故か?母親が張り切ってしまって、和装の小物を買ってあげるようです
明日家に帰るのですが、母親も「一緒に行って、成人式を見たい」と言い出し、彼女の母親の意気込みも知ってるので邪魔にならないか?と心配しています
母親は昔から「男二人兄弟だからつまらない!女の子が居たら一緒に買い物に行けるのに…」とばかり言っていたので、夢だったのでしょう(苦笑)
実際、兄嫁も私の元嫁共仲良くしてました
多分、夜まで帰って来ないと思います
父親の残した車でも洗車しようかな?(笑)
車検が残ってるので、兄が帰省した時用の足代わりに置いてあります
年末に兄が洗車機で洗車したみたいですが、私から見ればまだまだ汚れて見えるので…(苦笑)
今日から仕事初めの方も多いと思います
我社も今日から仕事初めなのですが、私は来週が仕事初めになります(笑)
二年連続で長期休暇にしたので、来年は真面目に仕事しないといけなくなりそうです(泣)
お仕事の皆さんは、休暇明けで眠いと思いますが、乗り切ってください(笑)
私は洗車に行ってきます(笑)
※元投稿はこちら >>