ミラー少佐さん、コメントありがとうございます
返事が遅くなりスイマセン(汗)
彼女の法曹界への憧れは確実に薄まってきてますね(苦笑)
バイト先の法律事務所の弁護士達にガッカリしてるようです(苦笑)
若い弁護士達はコンパに明け暮れ、彼女に「友達を紹介しろ」だ「一緒に飲みに行こう」だ、毎日のように言ってくるようです(怒)
先日も「あんまりシツコイから、大先生に言い付けたら怒られてた(笑)」と言ってました
その年代なら、正当な婚活だろうにな~とは思いましたが、興味の無い彼女には苦痛なだけのようです(苦笑)
仕事内容も企業顧問が多い事務所なので、民事ばかりで華々しい法廷闘争なんて全くなく、ひたすら書類作成とコピーの連続なんだそうです(苦笑)
「製本工場でバイトしてるみたい」と嘆いてました(笑)
現実なんてそんなもんなんですよね(笑)
M&Aなんて頻繁にやってる会社の顧問なら、それなりに華々しいでしょうが、我社のような会社の依頼なんて労務関係が関の山ですからね(苦笑)
先日、朝からニコニコして「今日はバイトにスーツ着て行かなきゃダメなんだ」と言ってたので気になってたら、会社の会議に先生のお供でやって来て焦りました(汗)
目が点になってる私を尻目に、先生の後ろに座ってキョロキョロしてるのが気になって会議どころでは無かったです(泣)
先生も帰りに「ビックリしたでしょ?」とニヤニヤしてるし…(泣)
私の心臓には悪いですが、良いコンビだと思います(泣)
彼女が将来の職業として選ぶなら全力でサポートしますが、まだ分からないですね
彼女次第だと思ってます(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>