皆さん、こんばんは
久々登場の雪だるまです
皆さんは秋をどの様に過ごされてますか?(笑)
食欲の秋も良し、スポーツの秋も良し、読書の秋も恋愛の秋も行楽の秋も、皆良い事ずくしですよね(笑)
で、何が言いたいか?と言いますと、そんな秋だから公私共に超多忙な毎日を送ってるんです!(苦笑)
と、コメント欄をサボってた言い訳に使わせて頂きます(笑)
前置きはこれくらいで、最近のトピックスで最大の物は[F1日本GP観戦]って事になります(笑)
これは体験記として成立する程楽しかったので、後日コメント欄にアップしたいと思います(笑)
いつもの如く日記調になりますが…(苦笑)
その中でも1番お知らせしたいのは、F1の意外な効用です
皆さんが想像してる十倍はウルサイピットロードを歩いている時に、耳に違和感を感じて指を入れると、何と!人生最大の[耳くそ]が取れました(笑)
それも円筒形のまま…(苦笑)
ブリッピングを続けているマシンの側は、正に空気の振動を体で感じる程で、その振動で耳穴から剥がれたのだと推測します
耳詮を薦められたのですが、体験したくて外してました(笑)
量は違いましたが、両方の耳から取れました(笑)
今はよく聞こえますよ~(笑)
私の耳くそは乾燥タイプなので実現出来たのだと思いますが、湿式タイプの人ならどうなるのか?興味があります(笑)
松脂みたいに垂れたりして…(苦笑)
他にも話したい事はあるので、体験記をご期待ください(笑)
次の週末には、母方の祖母の白寿を祝う会に出席しました
彼女も行きたがったのですが、全親類が集まる機会だったので諦めて貰いました(苦笑)
父方の祖母と同じ歳なので正確には白寿は過ぎてるのですが、父親の四十九日に集まった時に、父方の白寿の祝いを聞いて急いで企画したようです
本当に両祖母とも健在で、少しはボケて可愛くなってくれないものか?と思う程頭がまわります(泣)
子供世代・孫世代・曾孫世代と三世代の合計は三十六人にもなりました
久しぶりに会う親類は、まるで他人に会ってるような感覚になる程会ってなく、会話も他人行儀でしたが、酒が進むと幼少期の遊びの話題で盛り上がり、大変楽しく過ごせました(笑)
やっぱり血は争えないな~と感じた一時でした(笑)
まだまだ報告とコメ返しを書きたいのですが眠くなったので寝ます(笑)
続きは明日という事で…(笑)
おやすみなさい(笑)
※元投稿はこちら >>