皆さん、こんにちは
ヘトヘトの雪だるまです
このまま寝てしまいたいのですが、夜には彼女が帰ってくるので迎えに行かないといけません(泣)
しかし、この三日間は遊び倒しました(笑)
それもバイクばかり…(苦笑)
気のおけない友人達との時間は、あっ!と言う間に過ぎてしまいますね(泣)
お迎え時間までバイクと車を洗車してあげようと思います(笑)
ミラー少佐さん
お久しぶりですね(笑)
お仕事の方は落ち着きましたか?
ご苦労様でした
次から次へと災害が起きてますが、皆さんのお陰で助かってるといつも感謝してます
事故に遭われたようで、ご愁傷様でした
私もランクル(80)に乗ってる時に二回オカマを掘られてます
一回は乗用車(アコード?)で、同じように相手のボンネットはめくれ上がり大破してましたね(苦笑)
当方は当たったショックも小さく傷も少しで、酒臭かったので示談で許して上げました
示談金は一杯貰いましたよ(笑)
二度目は2tトラックで、LPガスの積み過ぎて明らかな過積載でした
これも会社から多分の示談金提示があったので受けました(笑)
ですから、オカマ事故に関しては良い思いばかりしてます(苦笑)
四駆は車高が高いので、前の状況が掴み難くてオカマを掘られ易いのか?とも思いますが、私の場合はどちらも相手の一方的な過失が原因でした
ランクルのようなラダーフレームは衝撃に強いですが、チェロキーってモノコックボディですよね?
ダンボール箱と同じで、綺麗なうちは頑丈ですが、角を打ったダンボール箱は極端に強度が落ちます
7年目と言う事ですし、オカマで修理費は相手持ちなのですから、この際フレーム修正機のある修理工場に持ち込む事を薦めます
パーツが届く迄にボディがシャキッとしますよ(笑)
ついでにアライメントも四輪で取って貰うと、タイヤの片減りや燃費が良くなったりします
歪んだボディに乗ってても気付かないもんなんですよ
お試しください(笑)
では、大好きな洗車に没頭します(笑)
※元投稿はこちら >>