みなさん本当にお久しぶりです。ミラー大尉改め、ミラー少佐です。
7月1日に無事に昇進し、給料もちょびっと上がったのはいいのですが、これまで音沙汰がなかった
のはいろんなことがあったからでした。
4月にトップが変わったのですが、言動が全く一致しない人で「人の意見には耳を傾けよう」と
いう割に、此方が意見をいうと人格否定まで絡めて全否定をするような人です。
当然、職場の雰囲気は悪くなりました。私も様々なストレスに耐えながらやっていましたが、
トップとの面接(何を思ったか全員と面接をやると言い出した)にトドメを刺されてしまい、
遂にうつを発症し、1ヶ月の休職の診断をもらってしまいました。
現実には、なんとか有給休暇の範囲内の3週間くらいで持ち直して現在は職場復帰していますが、
トップが代わって私の他にも病んでしまった人は他にもおります。
トップが代わるとこんなにも職場の雰囲気が変わると改めて実感しました。
やはり、自ら命を絶たれる方がダントツに多い自衛官です。心の病には気をつけましょう。
※元投稿はこちら >>