皆さん、おはようございます
何故か?今週も帰省してる雪だるまです
毎週のように帰省してると住みたくなってしまいます(汗)
勿論、彼女も一緒なのですが楽しそうに母親と遊んでます(笑)
で、昨日は予定も無かったので子供の時に良く行っていた防波堤からの釣りを楽しんできました
彼女は前のトローリングで釣りの楽しさを覚えてしまったようで、催促をされてたのですが、先日のクルージングは中止になってしまったので残念がってました
丘釣りは初めてさせたのですが喜んでました
防波堤からの釣果はキス・ベラ・テンコチ(ハゼ) ・ガシラ(カサゴ)・アブラメ(?)等で正に五目釣りになりました
中でもキスが多く釣れて、母親が天ぷらにして「美味しい」と喜んでました
しかし!日中の暑さはハンパな暑さではなく、更に日焼けと汗で大変な苦行になりました
彼女も全身日焼け止め仕様にしてたのですが、流石に少し焼けたようです
前回は擬似餌だったので抵抗無く触ってた彼女も、今回は生き餌(ゴカイ)を使ったので「気持ち悪い~!」の連発で殆ど餌付けはさせられました(泣)
途中何度か割り箸を使って、器用に付けてましたが…(笑)
釣れた魚も触れないので、彼女は釣るだけの[大名釣り]を楽しんでました
だから私は自分の釣りと両方で大忙し…(泣)
帰って体重計にのると3㌔痩せてました(苦笑)
今日は日焼けが痛いので、母親の買い物に付き合ってる時間を潰します
つちたかさん
切番でもないのに連投は珍しいですね(笑)
よっぽど暇なんですか?(笑)
姫路港に釣りに行きましたよ(笑)
近いでしょう?(笑)
晩夏には太刀魚釣りに行きますよ(笑)
一緒に行きます?(笑)
留守がちでスイマセン
ありがとうございます
では、帰宅準備にかかります(笑)
※元投稿はこちら >>