皆さんおばんです。昨日は1日死んだように寝ていたにもかかわらず、一晩爆睡してしまったうどんです。雪だるまさんごめんなさい。
今日も暑かったですね。
最近は親と作った梅酒やラズベリー酒を使った酎ハイをのんでます。古いヤツは5年ものくらいになってます。アルコール度数が高くなっているので、濃いめに作るとイチコロです。
雪だるまさん。
そうですよね。新しい建物ができると、それ以前に何があったのかすぐに忘れてしまいますね。
今回大きな被害を受けた相馬市という所があります。ここは魚が美味しいところで、学生時代の友人たちと民宿に泊まって海水浴をしたり魚を食べまくったりしました。
その民宿も流されてしまったようです。復興したらまた行ってみたいのですが、全く変わっているかもしれません。
話は変わって
うどんは電車の中で読書をする話をしましたが、その本は全く脈絡がありません。マンガ(機動戦士ガンダム)エッセイ、小説、伝記(笠置シズ子、ショスタコーヴィチ)、ジプシーに関する研究論文等々。
活字中毒患者なので、何でも読めればいいのです。
おかげでくだらない知識ばかりが意味もなく増えました。
※元投稿はこちら >>