平蔵さん、コメントありがとうございます
爪の手入れにも詳しいのですね(笑)
私はこの歳まで爪の手入れと言えるのは爪切り程度で、磨くなんて考えてもいませんでした(苦笑)
最近爪の波打ちが気になり調べると加齢に因るものだと知って、何とかしたいと思った次第です
丁度爪の手入れをしている彼女の道具がありましたし…
でも、よく手入れしてる爪なら100均の道具でも綺麗になるのでしょうが、私の長年ほったらかしの爪では滑らかにするのに何本も必要になってしまいそうで、楽をしたいので電動でと考えた次第です(笑)
しかし、少し深爪しただけでも激痛になる場所なので、削り過ぎたら…どこまでが許容範囲か?…と考えると怖くなってしまいました
怪我等の大きな痛みは我慢出来るのですが、こう言った地味な痛みにはめっぽう弱いので慎重になってます(苦笑)
彼女には「大丈夫だよ。弱っちぃな」と馬鹿にされてますが、信用出来ません(怒)
プロに任すにも、喫茶店でパフェを頼むのも恥ずかしくて出来ない私がネイルサロンなんて入れる筈も無く困ってます(笑)
男性用エステも考えましたが、同じ理由で行けません(笑)
親指以外は気にならないのですが…(苦笑)
小さいけど結構な悩みです(笑)
車に関しては、ハンドルの切れ角に違和感を感じるのは、電子制御になってるからではないでしょうか?
アクセルも電子制御です
私は慣れてしまったので気になりませんが、「リニア感」がないと言ってるのは聞いた事があります
この車は電子制御だらけで電動装置だらけです(苦笑)
車って感じより家電感覚に近い気がします(笑)
修理屋さんも「何も触れないし、直せない。電気屋に持って行ってくれ」と言ってました(笑)
快適性の考えが日本固有の[ガラパゴス車]と言えるのかも?(苦笑)
でも、私は気に入ってますよ(笑)
フーガの450は部下が所有してるので乗った事はありますが運転した事はないです
スポーツセダンってカテゴリーがあれば、入るのではないでしょうか?
トヨタでならアリスト(現行GS)やアスリート等と一緒に
この辺りの車種は、高速を走ってるとやたらと絡んでくるので大嫌いです(笑)
対抗意識丸出しでついて来るので、いつも無視する事にしてます
ドライバーが上手くなったと勘違いする程の制御技術なのでしょうね
頭にきた時は、高速スラロームをすると離れていきます(笑)
向こうは安全制御重視ですから(笑)
大阪に暇で居るなら、是非姫路にまで足をのばして[えきそば]を食べに行ってきてください(笑)
駅のホームで食べられるので、最悪入場券で入って折り返してくれば電車賃もかかりません(苦笑)
キセル行為は犯罪でしたね(苦笑)
ちゃんと切符を買ってください(笑)
美味しいですし、話題性もあるのでお試しください(笑)
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>