皆さん、こんばんは
公私ともにバタバタしてきた雪だるまです
仕事も予想通り震災の復興絡みが一杯入って来てますし、私用の方は父親の具合が芳しく無いそうです
前にもコメントで書いたか?と思いますが、私の父は大の酒好きで、肝硬変と肝癌を併発してまして、兄の話に因りますと、余命は夏まではもたないだろうとの事でした
過去二回カテーテル手術で癌細胞を退治出来たと聞いて安心してたのですが、今回のは肝臓からの静脈にできたようで、施術を施す事が出来ない部位らしいです
父親を反面教師に、兄弟共お酒に溺れる事無く生活しています
何とも悔しく、無力感で一杯です
今週末はそんな・こんなで帰省します
以前、車で帰省しようとしてたのが前の手術の見舞い予定だったのですが、今回は列車での帰省にします
病院も苦痛を和らげるだけの投薬に変えて、終末期ケアのホスピスに転院します
どんな顔をして会えば良いのか?
本人の希望により告知はされてるようです
「お婆ちゃんより先に逝くなんて親不孝だけはしたくない」といつも言ってたのに
平静を保つ自信がないので、暫くコメント欄を離れます
去年も夏前にコメント欄を離れましたが、今回も必ず元気になって戻って来ますので、暫く我が儘をさせてください
皆様には、変わり無くコメント欄での交流を続けて頂ける事を切に願います
では、暫しのお別れです
ありがとうございました
※元投稿はこちら >>