皆さんおばんです。電車が使えないので、車で往復100キロ通勤をしているうどんです。
一応動いてはいるのですが、間引き、徐行運転なので仕事には間に合わないようです。
雪だるまさん。
気仙沼支援ご苦労様です。そして、ありがとうございます。
凄いでしょ。被災地。
うどんも先日石巻の友人の所に行ってきましたが、それは凄いものでした。テレビでも被災地の様子は見られますが、見渡す限り、あれが続くんです。本当に途方に暮れます。
福島には地震、津波、原発、風評被害の4つの被害がありますが、風評被害には本当に悩まされます。野菜が売れないことや、福島県民が差別されること等々、本当に辛いことです。
風評被害の原因として、正しい情報が伝わってこないことが考えられます。不安を煽るような情報ほど早く広がるものです。そんな中でも正しい情報を選ばなければならないと思います。
また、福島に知ってる人がいれば、正しい情報はもう少し広がると思います。
ここの皆さんに正しく福島を知ってもらうきっかけにするためにも、色々発信していこうと思います。
まとまりのないコメントで申し訳ありません。
※元投稿はこちら >>