皆さん、こんにちは
仕事人間の雪だるまです
彼女に昨夜言われました(泣)
今回の企画では私を含めた四人だけで動いていたのですが、今日は東北出身者や何らかのゆかりのある社員・何かしたい気持ちの社員達が協力に来てくれて、総勢二十人(子供二人含)の大所帯になってしまいました(汗)
結局、私は昼飯の買い出しに来てます(泣)
三人寄れば文珠の知恵とはよく言ったもので、あれ程考えても出て来なかったアイデアが次から次へと出て来ます(苦笑)
中には実効性に乏しいアイデアも多々有りますが、活気づけには良い雰囲気にしてくれてます(笑)
正直、何で子供を会社に連れて来るんだ!と思ってましたが、この子供達がなかなか良いアイデアを出してくれるんです(苦笑)
多分、私では何時間考えても出て来ない自信があります(笑)
明日の出張も希望者が多くて、私の出る幕が無いかも…(泣)
やっぱり土地勘がある方がスムーズですものね(苦笑)
ガヤガヤと仕事を楽しんでます(笑)
ともさん
社会人の土日は貴重な時間だと分かって貰えたようですね(笑)
ですから、私のように平日から週末の予定を考える癖をつけると有効に時間を使えますよ(笑)
月・火で予定草案を起てて、水・木で予約・根回し、金曜はウキウキで過ごすといった具合です(笑)
一番注意しないといけないのは、天候に左右されないプランBを必ず用意しておく事です
プランニング力や調整能力が鍛えられますよ(笑)
自分のやりたい事を彼にプレゼンしないといけないので、説得力や提案力も鍛えられるかも…(苦笑)
有意義な土日をお過ごしください(笑)
では、昼飯運びに戻ります(泣)
※元投稿はこちら >>