皆さん、おはようございます
休日出勤二日目の雪だるまです
GWに間に合わせるなんて無理な気が…(苦笑)
明日は被災地に日帰り出張に行く事になりそうです
車で行きたいのですが、車高の問題もありレンタカーを手配する事にします
四駆のミニバンで行ってきます
話は変わって、昨夜帰宅するとテレビを観て彼女が泣いてました(苦笑)
何を観てるのか?と思ったら、《のだめ》でした(笑)
以前、テレビで放映されてたのを少し観たことはありますが、正直泣くような映画には思えなかったので意外でした
漫画あがりの映画のふざけた演出が目につく印象が強く軽く眺めてましたが、最後の方のオーケストラの演奏場面ではグッとくる物がありますね(笑)
一番大好きな映画として《アマデウス》を以前紹介したと思いますが、主人公の指揮者の彼に対する憧れと嫉妬・焦りの入り混じった感情が、《アマデウス》の《サリエリ》の感情とラップして、音楽家の共通点を見た気がしました
才能のある人とその才能を見抜く才能ってとこなんでしょうか?
私のような凡人には、どちらも才能に恵まれてるとしか見えませんが…(汗)
努力してるからこそ、相手に嫉妬を覚えるのでしょうね
続きが気になり、彼女に来週の後編の録画をお願いしました(苦笑)
しかし、モッちゃんは迷惑だったようで、私が帰ると彼女の抱きしめた手から逃げるようにこちらに来て、頻りに遊びたいオーラをアピールしてました(笑)
多分、映画を観てる間抱きしめてたのでしょう(苦笑)
来週に少し楽しみが出来ました(笑)
では、仕事モードに突入します(笑)
※元投稿はこちら >>