皆さん、こんにちは
「久しぶりに服が欲しいから連れてって」と言われて背筋が寒くなった雪だるまです
今までは一人で待ちぼうけでしたが、今日はモップが居るので楽しく時間潰し出来てます(苦笑)
買い物客に愛想を振り撒いて、小さい女の子に「連れて帰りたい」と泣かれて焦りました(苦笑)
そんなモップも今は美容室に入ってしまったので居ません(泣)
しかし、犬の美容室って高いですね!(泣)
私の二ヶ月分の料金です(泣)
飼い主が散髪に行ってないのに…(汗)
うどんさん
少しづつ日常が戻ってきてるようですね(笑)
福島は津波より原発の方が予断を許さない状況が続いてますが、子供達には明るく接して不安を感じさせないようにしてくださいね
変に優しくするより、平時の対応を変えないのが大切だと思います
大人がその分ストレスを引き受ける事になりますが…(汗)
周りの地域では東北産の野菜の買い控えとか言ってますが、地元の人達はどうしてるのですか?
他府県からの流通物を買ってるのでしょうか?
いつまで続くのか?解消されるのか?も分からない今の状況では苦しいですよね
前のコメントにあった《コスモクリーナー》が本当に出来ないものか?と思うようになりました(苦笑)
お忙しいとは思いますが、近況等コメント頂ければ少し安心します
お待ちしてます(笑)
話は変わって、以前コメントに「勇気や感動を与えたい」と言うインタビューに違和感を感じると書きましたが、色々考えてたら解決法が見つかりました(笑)
言ってる事・伝えたい気持ちは同じなのですが『勇気づけたい!』と言い換えれば違和感が無くなると思いませんか?
このフレーズは使い古された言葉な筈なのに、なかなか使ってるインタビューは無いですよね
良い言葉だと思います
人を《勇気づける》には、まず元気な発想が肝心だと思います
過去を振り返るより《後退る》のが大切です
《後退り》は後退してても顔は前向きですからね(笑)
では、モッちゃんを迎えに行って、一緒に遊びながら彼女の帰りを待ちます(苦笑)
※元投稿はこちら >>