皆さん、こんにちは
徐々にですが新しいパソコンも動き始めています(笑)
DELLは取説がないので初心者の僕には結構ハードルが高くリカバリーDVDを作ってネットのブラウザをGoogleに設定した時点で後の作業が出来なくなりました(涙)
しょうがないのでウィンドウズ7の初心者向け解説書を買ってきました。フリーソフトだ、ダウンローダーだと何冊か買ったら結構な出費~痛い~
おかげさまで四日掛かっても設定出来なかったliveメールもやっと使えるようになり(アカウント設定が上手くいかず、パソコンに詳しい友達に来てもらったけどお手上げされて、揚句サンダーバードでも使った方が良いと言われました)、これで取り敢えずはネットとメールが出来る様になりました。
それにしてもウィンドウズliveメールの設定は面倒ですね~、Outlookは簡単だったのに。プロバイダ毎にポートの設定値が違うからプロバイダのHPで確認しなければならないなんて不親切過ぎる(`ε´)
XPから7に乗り換えの時もアドレス帳のグループ分けをしたままで移行させるのが出来ないとか、(アドレス帳を移行させると移行先では50音順でひとまとめになるそうです)使いこなすのが大変だと友達がこぼしていました。
ここ何日かは苛々して僕もバイオレンス職人に成りかけていたのですが、やっと仏の職人に戻れそうです(笑)
今日の夜はTVチューナーの取り付けをやってみます。早く録画出来る様になりたい
※元投稿はこちら >>