おはようございます。こんな時だけ天気予報がバッチリ当たります。夕べから雨が降り始め、朝から雪に変わってます(>_<)
お嬢
初出社、お疲れ様でした。多分、疲れてまだ寝てるかな
PCはとりあえずセットアップのみは何とかなりました(汗)
ネット繋いでGoogleクロームをインストールした処で時間切れで寝ました。ケータイのGoogle検索で慣れていたのでエクスプローラよりも使い勝手が良いです。何よりエクスプローラよりも動きが早いですよね。GoogleマップやGoogleアースと連動しているから楽ですね~(笑)
何しろOSしか入ってないので(オフィスは高いので諦めましたからね)オフィスの互換フリーソフトやダウンローダーソフト、ファブ、シュリンクなんかの便利ソフトもダウンロードしないと使い物にならない(涙)
まぁ、ソフトがプレインストールされてないから国産PCの半額くらいなんで仕方がないですけどね。
雪だるまさん
前のPCからだと7~8年以上の年代差があるので全く別物みたいです。早いし描写綺麗だし、子画面でTV見れるし、重たい動画を二画面でいっぺんに再生しても両方ともコマ落ちもせずに動いてるし(笑)
やっとパソコン弄ってる実感がします(涙)
スペックにこだわってデスクトップにして正解でした。まだまだ外付けのHDやTVチューナーなんかも繋いでないから全体の作業工程からいくと1~2割くらいなんでまだまだ快適な使用環境までは先が長いですわ
※元投稿はこちら >>