皆さん、おはようございます
早く帰宅して、一杯犬と戯れた雪だるまです
今週末からの散歩デビューを目論んでましたが、愛犬の体調にも変化がないようなので、多分今日が散歩デビューになりそうです
彼女のバイトが休みなので、「先ずはマンションの公園から行ってみる」と宣言してました
早く帰って一緒に行きたいのは山々なのですが、そうも行かないのが私の仕事です(泣)
昼間なら売る程時間は余ってるのに…(苦笑)
彼女と同棲を始めて一年が過ぎようとしてます
喧嘩らしい喧嘩もなく、相変わらず仲良くしてますが、最近独身生活時代と違った事に気付きました
それはゴミの量と質です
以前はコンビニ弁当の容器が主体で、お菓子の袋が少々って感じだったのが、今では缶やビンの不燃物やスーパーの食品トレイが一杯です
コンビニ弁当の容器なんて家では見なくなりました(苦笑)
量も、二週間貯めてもゴミ袋が一杯になる事は稀でしたが、今では二日か三日おきにはゴミ出しをしないといけなくなりました
二人で住んでるのだからゴミが増えるのは当たり前なのでしょうが、ひょっとしてスーパーの過剰包装の所為なのか?と思い出してます
コンビニの過剰包装によるゴミは前に問題になってましたが、本当に多いのはスーパーの包装の方なのでは?と思える程です
二人の生活でこの量なのですから、もっと家族の多い家庭では更に大量のゴミが出てるのでしょうね
なんで急にこんな事を書いたか?と言うと、今朝彼女に「ゴミ袋を買ってきて」と頼まれたからです(苦笑)
以前はホームセンターで買ってた記憶があるのですが、会社の近所にはありません
困ったものです(苦笑)
ただの愚痴でした(笑)
うどんさん
コンサートの演奏は残念ですね(泣)
楽しみにされてたのに…
演奏出来たり・聞いたり出来る余裕が早く被災地にも戻る事を願ってます
アメリカの《オペレーション・ともだち》の特集番組を見ました
彼等の心温まる行為と持ち前の明るい接し方には見習う部分が多いと感じました
正に《惚れてまうやろ~!》状態です(笑)
色んな懸念や批判・疑心暗鬼からくる疑念を持ってる人も居る事は知ってますが、弱ってる時にされる助力は《至宝の惚れ薬》だなと感じました
もし、何かアメリカで起こった時は助けを否定出来る人は少ないと思います
ただ、ネーミングの《ともだち》には20世紀少年でしたっけ?、映画のカルト的政府を思い出してしまい、苦笑いしてしまったのは私だけでは無いと思います(笑)
フランスの大統領もタイ政府も非常に協力的なのは心強いですね
私の母が《甘えられる時は、目一杯甘えさせて貰って、その何倍にもしてお返し出来るように力を蓄えておきなさい》と言ってたのを思い出します
被災地の方々も、今は何も考えず思いっ切り甘えて良いと思います
急務は生活再建ですからね(笑)
余力が出来るまでは支えていきますよ(笑)
被災者は明るく「ありがとう」と言う事だけ!を忘れないで欲しいです
子供達にも伝えてください(笑)
また近況が変われば教えてください(笑)
猫の《レオン》ちゃんはカッコイイ名前ですね(笑)
親戚の家猫の名前は《ミケ》でした(苦笑)
お察しの通り、三毛猫です(笑)
動物の地震予知能力は多数説があるようですが、私は《周波数説》が一番納得がいきます
《犬笛》に代表されるような人間には認知出来ない周波数帯も動物には感知出来るのは身を持って知ってるからです
願わくば、「危ないよ!」と「地震だよ!」だけは喋ってくれると助かるのですが…(苦笑)
今度よく鳴いた時には「どっち?」と聞いてみてください(笑)
ともさん、コメントありがとうございます
そうです(泣)
私のコメント2件とともさんのコメント1件の計3件だと思います(泣)
折角コメント頂けてたのに、スイマセン(謝)
お許しください
入社式はどうですか?(笑)
気持ちも新たにスタート出来ましたか?
今の気持ちを忘れない為にも、何かの形で残しておかれる事を薦めます
日記でも良いですし、言葉を録音しておいても良いと思います
何年か後に見聞き直してください
きっと忘れてしまってた気持ちを取り戻せると思います
《十年後の私へ》でも良いですし、《今の私報告》でも良いと思います
きっと今のともさんにリセットしてくれますよ(笑)
社会人のスタートおめでとう!(祝)
ありがとうございました
実は、私も今年から入社式への出席を命じられてしまいました(泣)
末席を汚すだけなのに…(泣)
では、気を取り戻して朝礼に向かいます(笑)
※元投稿はこちら >>