皆さん、こんにちは
ゆっくり眠れた雪だるまです
当然と言えば当然なのですが、会議室のソファーとは雲泥の差があるベッドで寝ると、寝起きが爽やかです(笑)
帰宅を待ってくれてたのか?ただ遊んで夜更かしになったのか?は分かりませんが、一人と一匹は起きてくれてました
モッちゃんも飼い主を忘れる事無く甘えてくれて、非常に癒されました(笑)
が、既に彼女との信頼度には差があるようで、ストーカーもどきの後追い行動をしてます
一人の留守番は寂しかったらしく、彼女が帰宅してから離れないそうです
どちらが離れないかは少々疑問ですが…(苦笑)
昨夜は心を鬼?にして、一人で寝て貰いました
よく遊んだせいか?あまり鳴く事もせず大人しかったです
朝に彼女を見つけた時の喜びようは異常でしたけどね(笑)
慣れてくれる事を望みます
今週末の土曜に三回目のワクチン接種の予定なので、花見ついでが散歩デビューになりそうです
テーブルに何やら工具のような物が置いてあると思ったら、彼女が首輪を作ってました
首輪と言ってもリードにつなげるような丈夫な物ではなく、ビーズを施したネックレス調の首輪です
頭には髪飾り?と言うか、髪をゴムで縛った飾りも付けて、まるで人形扱いです
犬も話せれば「迷惑です」と言いそうな位で、「小さいうちはあまり負担になる事はしない方が良いよ」と言うと「モッちゃんは喜んでるよ」と聞く耳を持ちません(苦笑)
喜んでる訳は無いと思うのですが…(泣)
以上が昨夜の愛犬報告です(笑)
今週は一日少ないので、より早く感じますね
出掛けない週末が続くと曜日感覚が麻痺してきました
来週には散歩デビューも終わってるので、今シーズンの滑り納めでも行こうかな?と思ってます
当然!愛犬連れになるので、ペンションが予約出来れば…になりますが
子犬には雪は寒過ぎるかな?(汗)
ワクチン接種の時にでも先生に聞いてみます
まだ、雪は大丈夫かな?
では、昼飯に行ってきます
※元投稿はこちら >>