皆さん、おはようございます
今朝は早く出社した雪だるまです
どこにも出掛けず、三日間もダラダラ過ごしたので体内時計が狂ってしまったみたいです(泣)
夜中に目が覚めてテレビをつけると、東電の会見をしていたので暫く見ていたのですが、記者の質問が余りに枝葉末節なものでイライラしました
重箱の隅よりも細かい質問が多く、東電が伝えようとしてる内容とは噛み合ってませんでした
常日頃、マスゴミの編集された情報に疑問を持ってましたが、あんな会見だからライブで流せない理由が分かった気がしました
あれじゃ編集しないとクレームの矛先は総てマスゴミに集中する事になるでしょう
私が東電側なら絶対「良く考えて、会見の趣旨を把握してから質問してください」と言ってると思います
石原都知事や菅首相が不機嫌に質問に答えてる場面ばかりが流されてますが、あんな質問ばかりされてたら怒る気持ちも理解出来ます
東電の担当者はよく我慢してると思います
後、出荷自粛となった[かき菜]って何?って感じです
ほうれん草は当然分かりますが、見たこともないような…?(苦笑)
牛乳好きの私には出荷自粛のニュースはショックでした
過敏になり過ぎてる気がしますが、安全に越した事は無いですものね
我慢します(泣)
しかし、「健康には害の無い程度の数値です」と言いながら出荷自粛とは矛盾してますよね
マスゴミも「食物から放射性物質が通常の何倍も検出され大変な事になりました」と言いながら「風評被害にならないように、過敏に反応しないように」と訳が分かりません
報道の統一見解を方向性を含めて示して欲しいです
それから取って付けた様な作業着姿にも違和感ばかり感じます
「ワイシャツの上に作業着を着てるから変なんだ」と誰か教えてあげてください
中は丸首のトレーナーで十分です
出来ないならスーツ姿のままで良いのでは…?
テレビを見る度に不満ばかり出てくるので、今日から見るのを止めようと思ってます
昨日の買い物の話はまた後で…
では、朝礼に挑みます(笑)
※元投稿はこちら >>