山賊さん
そうでしたね(苦笑)
確か、山賊さん・姜維さん・豆鉄砲さん・とっちゃんさん・きなこもちさんと建設関係の方が多かったですね(苦笑)
復興には人的支援も必要だと思うので、もし被災地に行くようなら体に気をつけて力になってあげてください
今回の大津波を教訓に鉄筋コンクリートの住宅を考える人が増えると思うので、鉄鋼メーカーも増産体制になりそうですね
中国に輸出してる場合じゃ無くなると思いますが、価格が跳ね上がるのが心配です
既に株価にはそんな思惑が反映してますね
今日のニュースで驚いたのは、農作物の出荷自粛の保証を「先ずは東電が責任を持って、足らない部分を政府で補填する」と枝野氏が答えた事です
一企業が政府の決めた出荷自粛の保証なんて出来るのでしょうか?
計画停電・省電協力で確実に企業収益は激減するし、福島原発の後処理もしないといけないのに…
今の段階で責任を企業に追わす発言をする意図が分かりません
きっと東電は潰れると誰もが思って、株価に反映されるでしょう
電気・ガス・水道に関しては、値決めの段階から国が管理・監督してるのですから、「全責任は国が面倒みます」と言うべきですよね
財源がないから消費税増税論者には追い風と捉らえらるてるかも?(怒)
今後の責任問題に言及する時期では無いと思います
口が軽いって言うか?先見性が無いと言うか?政治家の発言の影響を軽んじてるとしか思えませんでした
やっぱり、民主党には任せられないですね(怒)
リーダーシップのある政治家に出てきて欲しいです
今日も愚痴コメントで終わってしまいました(苦笑)
では、また明日
※元投稿はこちら >>