皆さん、こんばんは
相変わらず相手をして貰えない雪だるまです
モッちゃんは疲れも知らず愛嬌を振り撒いてます(笑)
たった一匹の犬がこれ程生活環境を変えるとは、正直思いもしてませんでした
夕方には彼女の母親夫婦も見に来て、それは賑やかな家になりました
地震のニュースで気分が落ち込んでる中、我が家に笑いを取り戻してくれました
話は変わって、東京消防隊の隊長の会見で涙ぐんで隊員の家族に感謝の言葉を言ってる姿に、指揮官の苦悩と職務の使命感とで苦しんだ事を考えさせられました
彼等は本当に命懸けの職務に当たってると思います
遅い・説明が無い・対策が甘かった等と批判ばかりしてるマスゴミ連中とは大きな違いです
被災から一週間が過ぎ、報道のネタに困ると「何が足りないですか?」「一番欲しい物は?」とのインタビューばかりになります
神戸の地震の時もでしたが、もうすぐ「被災者は不満ばかりで贅沢だ」等の心ない批判をする輩がネットを中心に出てくるでしょう
被災地が物資が足りない事位誰でも分かってる事なので、そんなインタビューを流す必要があるのでしょうか?
私なら、連絡手段の確立されてない場所への安否確認・救援物資の到着予定・報告等に時間を割くと思います
不満や要求ばかり聞くより、届いた物資のお礼を言われた方が更に送ろう・一緒に我慢しようという気になりませんか?
いつもは嫌いなNHKばかり見てます
民放がバラエティーばかりなのにも改めて驚きました
一日中被災関連の番組ばかりだったので余計かも知れませんが…
周りに「何か私達に出来る事は?」と考えてる方が居れば、「通常の生活に戻って、助けを求められた時に助けられる瞬発力を蓄えておく事です」と教えてあげてください
体力・気力・財力どれも必要なのが人助けです
被災しなかった人は、平常の生活に戻って、その時の為に備えましょう
原発が好転してるニュースには本当に安堵しますが、それを成し遂げようと努力してくれてる人達には感謝を忘れないようにしないといけませんね
もっと・もっと書きたい事が山積みであるのですが、今日はこの位で…
異論・反論大歓迎です(笑)
思った事を教えてください
※元投稿はこちら >>