ともさん、コメントありがとうございます
100の切番、おめでとうございます
久々のゲット!ですね(笑)
新しい門出を報告した日に、幸先の良いですね(笑)
少しこじつけかな?(苦笑)
社会人の先輩としてコメントすると苦言ばかりになってしまいそうですが、それでも良いなら何でも聞いてください(笑)
但し、かなり偏った意見が多くなると思うので、ともさんの取捨選択に任せます
「そんな考えの人も居るんだ」位に捉えてください(苦笑)
またまた話は変わって(苦笑)
帰宅後、彼女から面白い話が聞けました
今日買物に行ったスーパーで、話題の買い占めとも思える量を買い込んだ主婦らしき人が、レジの店員に聞いてもいないのに「私の親戚が被災者で、この商品はその親戚に送ってあげるために買ったの」と周りに聞こえる様に大きな声で言っていたそうです
当然レジの担当者は、「何言ってんの?」と困惑した愛想笑いを浮かべてたそうです
額面通りに理解すれば、「そんな事も有り得るな」と受け取れなくもないのですが、彼女はこの主婦が買物途中に中学生位の娘に向かって「こんなに買ったら、凄い経済効果になって喜ばれるわよ」と言ってたのを聞いてたので、レジでのアピールが滑稽に思えてならなかったそうです
こんな親に育てられた娘は、この時どう思ったのでしょう?
《お母さんはお店の売上アップに貢献してる良い人》と思うのでしょうか?
それとも《こんな偽善者の恥ずかしい母親》と軽蔑したのでしょうか?
後者であって欲しいとは思いますが、《蛙の子は蛙》《この親ありてこの子あり》と言いますので、きっとDNAは受け継がれてしまうのでしょうね(泣)
建前と本音は混在しても、子供にだけは建前で通して欲しいと思います
うどんさん
家に篭ってますか?
出歩く訳にもいかないし、困りませんか?
良い時間潰しを提案します(笑)
体験談なんてどうですか?(苦笑)
今回の体験談でも良いですし、このサイトに沿った体験談でも良いと思います
一日なんてアッ!と言う間に過ぎますよ(笑)
「仕事もあるんだよ!」と言われそうですが、没頭してると不安なんて忘れられますよ(笑)
「ただ読みたいだけだろ!」と思いました?
正解!です(笑)
願いを叶えて貰える事を願います(笑)
では、また明日(笑)
※元投稿はこちら >>