そう言っていただける方々がいるのはマジで励みになるので有り難い。
確かに余計な経緯やエピソードが多くて話が間延びしてるのは否めない。でも、それは俺のスタイルなので変えるつもりはない。
俺にとってはその余計なエピソードのほうがムシろ大事だったりする。
姪っ子の様子も、姉の言動も、お友達の仕草も一つの事象へ辿り着く様々なしがらみを分かって欲しくてつい書いてしまう。その結果、ながくて時間かかかっている。
確かに長いと俺も思うし、分かってる。
繰り返しになるが、ソレがTAのスタイルだとして御理解を賜りたい。
あと姪っ子は「〇〇〇」、ヤバい友達は「※※※」という記号が煩わしいとのご指摘について、実名はもちろん書けないけどあまりに無関係な仮名も使いたくないのでそうしてる。
俺の頭のなかで〇〇〇は常に実名で生きているし※※※も同じ。身勝手な話だとは思うが、コレも俺にとっては凄く大事なコト。
できれば皆さんのお気に入りな女児の名前でも嵌め込んで読んで頂ければ幸いなのでお願いしたい。
よろしくお願いします。
※元投稿はこちら >>