俺は覚悟を決めて病院へ連れていった…検査の結果は妊娠7ヵ月…堕胎は不可能…俺は彼女の両親へ俺の親父おふくろと三人で謝りに言った…初めて見る彼女の両親…おふくろさんはおしとやかなイメージだった反面、親父さんは明らかに昭和ど根性野郎タイプ…俺の予想通り殴られまくり蹴られまくり…気がついたら病室にいた…聞いた話しだけど、尚且つ、いろいろな面で、詳しくは話せないが、親父さんはやりすぎて警察沙汰になってしまったらしい……その後は長い時間がかかってしまったが、中学生に進学するにあたって『います。思春期真っ只中の孫に余計な悪い事は排除したい』と娘の誕生日に回転寿司ではない昔からの寿司屋に招待してくれた…そしてその場で『これまで娘を支えてきてくれた…そして孫娘もこの歳まで育てて家族を作りあげてきた………今更だが、娘をよろしくお願いいたします。』と頭を下げてきた……俺は返す言葉が思い付かなかった…でも、頭を下げ出親さんの両手を強く握った……
※元投稿はこちら >>