私と結愛(仮名)が仲良くなった切っ掛けは結愛の怪我です。日曜日の昼の事でした。遅くに起きた私は、コンビニに行き昼飯を買いに出掛けたんです。その時、私達が住む集合住宅の中庭で結愛を含む子供達が数人が、鬼ごっこをして遊んでました。買い物を終えて戻って来ると、駐輪場付近で子供達が集まっていました。何事かと思い声をかけると一人の子が「結愛ちゃんが怪我した」と教えてくれました。結愛を見ると確かに膝に怪我をしていて、履いているタイツが破けて血が流れていました。私は大変だと思い「大丈夫か?」と聞くと、結愛は泣きながら「痛い」と言いました。私が立てるか聞くと結愛は「足首も痛い」と言いました。捻ったみたいです。私は「手当てしないと」と言いました。何とか子供達に協力してもらい、結愛を立たせおんぶし階段を上がって行きました。私と結愛の部屋は、最上階の5階にありました。まだ小学生の女の子と言っても、体重は30㎏以上はあります。正直キツかったです。何とか部屋に着くと「ママさっき買い物行っちゃった」と言われ驚きました。しかも結愛は鍵を持っておらず、玄関は鍵が懸かっていました。
※元投稿はこちら >>