あまり詳しいことは書けないけど、そういう子供の保護施設に一時預かり所、ていう、まるで駅前の駐輪場みたいな名称の施設があって、その実態と言うのを私は知っています。
まるでネグレクトを受けた子供にその責任があるかのような扱いをする場所。
私語さえ禁止され、税金で賄っているのだからと言う理由からか、あれはまるで児童の刑務所です。
狭い部屋に隙間なく敷かれた布団に寝起きし、勉強もろくにさせてもらえない。
教師がいないから仕方ないと言うけど、あれだって形は違えど立派なネグレクト。
まあ、性的な虐待をしている私が批難てきる話でもないですが、少なくても学校にさえ行けば児相からあそこへ強制的に送還されることはないはず。
母親から暴力を受けているわけではないのだから。
本人の話では何度もアパートの前に何人かでそんな連中が来ているのを見たらしい。
あまり母親が対応しない場合は、強制執行される事になります。
今度会うときは、学校にだけは時々でもいいから行くように話してみようかと思っています。
あの施設にだけは行かせたくないんです。
優しくて、まるで悪意のない可愛いこどもですから。
それと引き換えだと言うなら、彼女の体には今後二度と触れなくてもいいです。
私はあの子を愛してしまったのかも知れませんね。
笑える話ですね。
※元投稿はこちら >>