お休みの日に、気晴らしで友だちと集まったときに、どこ行くってなったときに、行きたいところを聞かれて、高校の下見に行きたいって言うと、友だちが行こ行こと言って見に行くことになりました。
彼氏が待ち伏せして、息抜きに高校を見に行きたいけど行けないという話もそのときしていたので。
友だちは違う高校を受験予定だけど、面白そうだからと3人で行きました。
駅からの道や、学校の雰囲気を見て、帰ろうとすると学校から出てきた人に声をかけられました。
2つ上の元彼の友だちRくんでした。
いつもRくん、Rくん彼女さん、元彼、私でよく遊んでいたし、私もRくんと同じ高校を目指していたので、勉強の話も一緒にしたことがあります。
Rくんは2つ上の学年で一番頭のいい先輩なので友だち2人も知ってました。
4人で高校近くのミスドに行き、高校生活のこととかを教えてもらいました。そのとき、私にこっそりLINEのQRを見せてきて、2人にわからないように交換しました。
次の日、Rくんに呼ばれて高校の近くで2人で会いました。きっとこの高校に入って、彼氏ができたらこんな感じかなーとか思いながら街ブラしてました。
すると遠くに彼女の姿を見つけたらしく、
「やばっ。どっか隠れよ」
「えっ、えっ」
Rくんに腕を引かれて入ったのはネットカフェでした。
※元投稿はこちら >>