冬休みは、別の調教も3匹に指示しております。古い本ですか、俵万智さんの「サラダ記念日」を読ませます。
その後、性奴隷にまつわる5.7.5.7.7の短歌の創作です。筆ペンで半紙に書かせてます。調教される日に持参させて、論評です。筆使いの基本、トメ、ハライのチェック&指導と、半紙に対する全体のバランス等々。
三学期に「書き初め」の発表会が有りますからね。有りきたりの「初日の出」「迎春」よりも、3匹には、違う指導をしましたよ。新年を迎えて学校生活に関係する、短歌です。卒業や進級、新1年生等々。多分、学校始まって以来の作品になると思い指導しました。 よそ様の家族からの信頼無くして、性奴隷無し!
との思いからの、自己保身ですね。しかしながら、結果オーライでございます。
結果は、3匹ともに、優秀作品に選ばれました。後日ですが、サユリの母親が来宅しました。
リナとミユキは書道教室に通ってます。サユリは通わせる事が出来ません。仲良し三人組にしてあげたいけども‥‥‥‥
そんなこんなで、2人に負けじ劣らじの優秀作品。感謝されました。良い話と思った皆様方。忠告です。 私は逮捕されて無い犯罪者ですよ。 我が身を守る為には、一般社会との断絶よりも、一定の良識有る関わりが必要だと、思います。犯罪者のくせに、すみません。我が身は何とか大丈夫です。
では、失礼します。お読み頂き感謝します。ありがとうございます。
※元投稿はこちら >>