なんて書いていたらマジで出張に行くことにw
ッても日帰りです。
で、急な話で急いだんだけど電車に間に合わず、いや、見栄を張ってはいけません。電車ではなくディーゼル機関車ですw。マジいい加減に全てを電化して欲しいものです。
で、仕方なく待合室で次が来るのを待っていて、車にすればよかったなどと後悔しながら缶コーヒーを飲んでいたら中国人(たぶん)の親子連れが一組待合室の硬いプラ椅子に腰掛けていました。まあ〜騒々しく喋る方々。
一応観光スポットもあるので不思議ではないんだけど、不思議だったのは子供が居たことです。
春節とやらも終わった筈なのに、中国の小学校ってどうなってるんでしょうか。
推定12,13歳くらいかな?もしかすると日本では小学生6年生か、中1ってところに見えましたが、もちろん言葉が分からないので不明です。女の子です。
黒のワンピースだけど背中と胸によくわからないプリントがされていて、一見して日本の物ではない風貌でした。頭に白く大きなリボン?、膝まで届くような白いハイソックスという目茶苦茶なスタイルはお国柄なのかな。
正面で足を組んでるんだけど、上げた足のカカトを膝の上に乗せた組み方なのでパンツが丸見え。
つか、これも日本のパンツとは少し違って、形も違う感じ、生地も薄くて何かが違うようなんだけど、何よりも色が変。淡い…マジで薄い黄色?つか、……まあ、黄色に近いかな。一見すると汚れにしか見えないような淡い色のパンツを履いていました。
父親が自動販売機で飲み物を買いに離れ、多分母親は待合室の外にあるトイレにいったのか、二人共娘を置いて離れてしまったんです。
中国娘と目が合ってしまいました。
デカいキャリーケースがあるから荷物番でしょうか。
ついついパンツに目が泳いでしまう私でした。中国の女児も日本の子供のように視姦に反応するのか知りたかったのもあります。
ヤッパ、子供は世界共通ですw
顎を上げて見ているのがバレないように目を細め、膝の上に乗せた足を椅子の上に乗せると片足上げの大開脚ですww
パパが戻ってくると普通に足を組みなおすと何食わぬ素振りの中国娘。ペットボトルを受け取って何やらパパに話しかけてたけど、雰囲気的に私の話では無さ気でした。母親も帰ってくると騒々しさに拍車がかかります。
あ、書いていて気づいたんですが、ここのような田舎の駅ではトイレは駅舎の外にあったりします。
仕事で内地へ行ったとき、駅のトイレが改札の中にしか無いことに気が付いて驚いたものです。
1時間以上待ってようやく来た列車に乗るとその家族も乗り込みましたが、長椅子の位置が違うところだったのでそれっきりでしたが、何か思わぬ収穫があった感じがして一人でニヤけてしまいました。
つか、私にとっては彼女は既に旬を過ぎた少々年増の部類になりますねwww
そんな報告です。
しかし、あの子、学校はどうしてるん でしょうね。
それにしてもあの国の方々って何であんなに大きな声で話すんでしょうか。
※元投稿はこちら >>