俺も主も消えてスレも沈んでいったというのに、まだまだ伸びるコメント欄。こういうのを見ると「なんだかんだで主は色々とすげぇ奴だったんだなぁ」と思うと共に「やっぱ人間は自分の意見を言うのが好きな生き物なんだなぁ」と、つくづく思った(っていうか俺を見ていてそう思った)。
「こんな下らないことに夢中になって」とか「なんでそんな必死なの?」等のわざわざ掲示板に書き込む意味が分からない系統のコメントをされるのが超苦手で、普段は大好きな長文マジレスを我慢して短文バカ米ばかり書いてきた俺。正直皆のコメントがなかったらここまでやれなかったと思う。
今回のこの件で俺は自分のコメントに多少自信がついたが、自分以外の人間を納得させるのがこんなにも難しいのだということを知った(例えそれがごくごく基本的なことであっても)。
主の中では最終的に「2020とその他大勢の仲間が言いがかりで主を糾弾した挙げ句、主をはめようとして立てたスレが自らの首を絞める結果となり、2020の立てた(?)スレの削除が事実上知能派の主の完勝を示す形となった」みたいなシナリオ(自分で書いていて意味不)で落ち着いたようだ。
俺の文章力の微妙さのせいで主を興奮・逆上させてしまったことは、我ながら情けなく思う。主自体がどう思うかは今となってはぶっちゃけどうでもいいんだけど、それによって主から罵倒を浴びた人やコメントを書き込まなくなってしまった人に対してはどう詫びたらいいか分からない。早く元気になってまたコメントや投稿をして頂けたらと思う。
そろそろ主以外のコメントに対してけじめをつけるべきかもしれない。ずっと主ばかり相手にしていたせいで支援や反論に対する返事が出来ずにいたことはずっと気掛かりだった。
「携帯の文字数制限のために言いたいことを全部言えない」「リアルが忙しい上に遅筆」という、とてつもない低スペックの俺に出来ることはかなり限られる。それでも時間と体力とモチベーションの許す限り、ちまちま書いていけたらと思っている。
この主やコメント欄について色々な人と語り合いたいという個人的な理由もあるが、俺の最初のレス(いわゆる>>8)についての説明が必要な人がどうやら少なくないらしいことの方が重要度は高いかもしれない。
はっきり言って「気がつくことが出来ることにも気がつかないような人が偉そうに何を言っているのだ」という心境だが、時間があれば何か書き込みしていきたいと思う。
※元投稿はこちら >>