私はけして女性からチヤホヤされるタイプではない。
にもかかわらず、これだけの良い想い出ができたのは、実行力とあまりうるさいことを言わないというイメージが定着できたからでしょう。
その証拠といってはなんですが、補導されたりする生徒から名指しで引き取り手に指名されることがけっこうありました。
中には全然接点のない子までいたりした。
穏便に話を済ませ、自分の胸におさめても問題なさそうな案件は報告もしなかった。
よくAVなんかのネタで万引き少女を脅迫してなんてありますが、脅迫しなくても謝礼代わりに向こうから迫られました。
一度卒業間近の生徒四人とした事もあります。
ちゃんと順番なのがどこか優等生的なうちの学校の生徒らしいと思いましたが。
それらだけでもトータルで何十件もあり、こちらが好みじゃなく受け流した生徒以外は全員裸にできました。
(裸にしたという表現は、まだ貫通するには少し早いJSも含まれているためです)
やはり男女はいかに出会いがあるかがまず重要なんだなあと痛感します。
肩書きも大事ですね。
繁華街の定期的な見回りで他校の生徒を注意しても(私服だからいちおう声をかけた的な感じからあわよくばっていう、お気に入りの子を見つけた時に声かけするパターン)、教師という肩書きから変な警戒はされません。
これがフリーターでと告げるのでは雲泥の差だったと思います。
教師を辞めたのはもっと自分の時間を作れるようにするためで、そのために塾の講師を選びました。
この頃には完全にJS主体になっていたためでもあります。
※元投稿はこちら >>