看護師さんにスマホで3人の写真を撮ってもらい自撮りもして、出産後の後処理をする為、俺は分娩室を出て廊下で待った。俺は待ってる間に外に出て、みぃの実家に電話を掛け、出産報告をしてそれから河田さんや友達に写メを送った。すぐにお祝いメールがきた。中に戻ると車椅子に乗ってみぃが出てきた。病室に戻り横になったみぃに「ありがとう…お疲れ様」と言うとコクンと笑顔で頷いた。するとトイレから戻った隣りの妊婦さんが「あれ何?もう産まれたの?私なんか初産の時8時間かかったわよ…早いわぁ」と驚いていた。その内みぃが「疲れたから寝るね?」と言ったので「うん…わかった…手握っててあげるから安心して眠りな」と言ってあげオデコにキスをして頭を撫でた。スゥーっとみぃは眠りに落ちた。俺はそんなみぃを見つめていた。30分位したらみぃがビクンとして起きた。「どうした?」「ううん…何でもない」と言ってまた眠った。俺は手を離しコンビニに行っておにぎりと飲み物を買い病室へ戻った。
※元投稿はこちら >>