アパートを借り新婚生活が始まってから一年が過ぎた頃、みぃが「そろそろ子供が欲しいな」とポツリと言った。俺も欲しくなっていたので、毎週金土曜日にせっせと子造りに励んだ。それから3ヶ月が経ったある日、いつもの様に帰るといつもと違う様子でみぃが迎えてくれた。「どうした?」「あのね」みぃは嬉しそうな表情で「2ヶ月だって」とだけ言った。それだけで俺は解り、すぐにみぃのお腹を優しくさすった。俺はニコニコしてお腹をさすり、みぃの頭を撫でた。「来年の2月かぁ」「うん」「楽しみだな」「うん」「体大事にしないとな」「うん」「母さん達には?」「まだ」「じゃあ今連絡するね」と言って、まず俺の実家に連絡したらもの凄く驚いて喜んだ。次にみぃの実家に連絡すると、こちらももの凄く喜んだ。次の日ニコニコしながら現場に行くと所長の河田さんに「どうした?」と聞かれ「妻が妊娠しました」と伝えると「おめでとう」と言ってくれた。朝の朝礼で現場の人達に報告すると、皆「良かったね…おめでとう」と祝福してくれた。
※元投稿はこちら >>