私は38歳、妻と息子の3人で3DKの団地に住んでいる。6棟建ての団地の中心に公園があり子供たちの遊び場になっている。息子(小1)の同級生の友達ハヤトと平日・休日を問わず公園に集合し、様々な遊びをしていた。ハヤトには年子の妹ナツキがいて、息子とハヤトの遊びに混ざろうとしていたが、足手まといになる為、いつしか一人
...省略されました。全部表示する
小学生最後の年ももうすぐで終わる頃…以前から予定されていたとある場所への社会科見学があった。隣の座席の女子、ユキ(仮名)は誰に対しても冷たい奴で、それもあって行きのバスでは全くもって魅力を感じていなかった。なんやかんやあり見学を終え、帰るためにバスの座席に座ると、長距離の移動で疲れていたのかユキはすぐに眠りはじ
小学生の時、生徒達から【連れション橋】または【小便橋】と呼ばれている橋がありました。登下校で全生徒の半数は利用する学校から1番近い木で出来た橋です。そこから数10m先に新しいコンクリートの橋が出来ているのですが、大概、木の橋【連れション橋】を利用していました。
大学の時にいとこの家庭教師をして欲しいと言われて、昔から顔見知りで仲の良かった子だったので、快く引き受けた。中学3年の詩織ちゃんで、高校生の兄がいるけど勉強はからきしで、あてにはならないらしい。合間を見て家庭教師をしていると、雰囲気もよく成績も適度に上がってきていた。その日は両親も兄も留守で詩織ちゃんと2人きり。問題を解かせながら何気にベットに座ると、
小学2年生の時のこと。通っていたスイミングスクールのコーチがそれまでの女の先生から男の先生に変わりました。ある日練習中におトイレに行きたくなったのでその先生に言うと、一緒について行ってやると言われその先生はトイレまでついてきました。今でも覚えているのは、その先生は「おしっこのときに足の開き方が悪いと泳ぎが下手になるのできちんとした方法を