僕絡みのレスについて、コメントさせていただきたく思います。
>ぷ~さん氏
>>185が貴方の解釈であるのなら、僕は否定も肯定もいたしません。
>モデル業がどうこうではなく同業としては
>モデルという職業を語って欲しくないという意見なのでは?
>>155へのレスにもコメントいたしましたが、その意見については理解してお
ります。
>なかなか面白いスレなので、
>これからはフィクションとしてROM専で楽しみたいと思います。
>自分みたいな無知の人間がつべこべ言ってすみません。
貴方のことを無知な人間だとは思っておりません。
どうか、貴方自身の解釈・スタンスで、このスレならびにサイトを楽しんでい
ただければと思います。
>ロム専氏
>ROM専です氏
僕も一般的な荒らし行為・荒らしコメントであれば、無視・スルーすることが
イチバンだと思いますし、何よりスレ主の大切な場所を不毛な論争で汚すこと
は本意ではありません。その点は>>164の冒頭でも述べさせていただきました。
ただし、今回のモデルの無名氏の行為については、一般的なスレ荒らしでは片
付けられないものと判断し、僭越ながらあえて私見を述べさせていただきました。
あくまでも、>>155のコメントに対する僕の率直な質問・意見に過ぎず、投稿
者を一方的に非難・攻撃するつもりは毛頭ありません。
ROM専諸氏がそのように解釈され、不快に思われたのであれば、それにつきま
しては深くお詫びいたします。
>ともよさんに対してのコメントをともよさんが返事もしていないのに
>勝手にその人を攻撃して。
スレ主が相手に対してレスを返すか否かはスレ主の判断次第ですが、上記につ
いては相手側にも云えることなのではないでしょうか?
>モデルがそんなすごいのか?みたいな事を言っていますが
>ともよさんもそのモデルですよね?
>ともよさんのみを肯定し外部の方は否定ですか?
僕が述べたのは、モデル業・モデルが特別な職業、特別な人種なのか?という
疑問であって、スレ主やモデルの無名氏含め、モデル業・モデルを否定・批判
したわけではありません。
>先ずはともよさんの意見を尊重しそれからなのではないですか?
>実際問題ともよさんはこちらに出てこなくなったではないですか?
>それを荒らしだけのせいにするのはおかしいと思います。
スレ主の意見を尊重するという点、おっしゃるとおりです。
スレ主が出てこない点については、スレ主の都合であり自由意思かと思いま
す。実際、スレ主が一連の荒らし行為・迷惑mailに対し、神経質になっている
のも事実のようです。
不毛な議論の場にしてしまった責任の一旦は僕のコメントにもあるのでしょう
から何ですけれど、この状況について荒らし行為だけのせいにした覚えはあり
ません。
>はっきり言ってあなた方も荒らしです。
>こちらROM専はあなた方の攻撃的なコメントも不愉快です。
貴方がおっしゃるように、人それぞれ意見があり、思うこと感じることもまた
違うと思います。
僕は誰に対しても攻撃的なコメントを述べたつもりはないのですが、もし、貴
方がそのように受け取られ、不快に感じられたのであれば、お詫び申し上げます。
最後に、このスレを大事に思う気持ちは、僕もショウ氏も、常連諸氏も、ROM
専の諸氏も、そして何よりスレ主本人も共通かと思います。
僕としても、スレの現状は悲しく思います。
僕が不毛な論争に介入することで、状況がより悪化してしまったのなら、深く
反省・謝罪いたします。
事態の収束が図られ、元のような雰囲気に戻れることを切に願います。
※元投稿はこちら >>