>>181ギャングやヒップホップやローライダーとかアメリカの黒人やチカーノ(メキシコからLAなど米国に移民して来た連中)の文化だから、一般的に日本人に取ってマニアックな世界でなかなか理解されにくいのは仕方無いと思うよ\(^_^)/
ある意味マニアックな世界に凝ってはまるって意味では秋葉のヲタクと俺達も変わらないかもなw
了解。
>>181の地元のみんなが本職以外は全員過去を隠し落ち着いて生きてるって訳じゃ無く、>>181自身が社会的地位や世間体を考えて今は過去を隠し真面目にやってるって意味だったんだ?
旧車會でもルール守って昼間だけ平和に走るチームもあるね。それならお巡りにぱくられたり喧嘩に巻き込まれたり少ないだろうし問題無いんじゃね?
本来は旧車會も平和に昼間、ルールを守って走るってノリが当たり前だったのが、いつのまにか夜中走って信号無視ジグザグ走行当たり前で金属バッド持って抗争。挙げ句の果てに10代の族未経験のデビューのガキまで入って来てみたいな荒れたチームが増えて来た感じだね。
趣味では単車や車を改造してても、生き方は真面目に更生して過去や不良のスタイルに拘らないってのも全然ありだと思うし、へたれでは無いと思うよ
ローライダー乗りやB-BOYB-GIRLも、車や服装は悪そうでも、みんながみんなギャングぶって意気がり生きてる訳じゃ無く、
普段は落ち着いて真面目なってる奴やら最初から真面目で音楽や車の趣味としてやってるだけの連中も普通にいます
俺の方もスレ違いで申し訳無かったけど、こう言う話しが出来て良かったよ
このサイトはどっちかって言うと一人で露出オナしてる様なM男系真面目君ばかりしかいないんじゃ無いかと思ってたけど、意外にアウトローもいるみたいだねw
※元投稿はこちら >>