快挙達成おめでとうございます(笑)
で、コメント。
「ルール違反=犯罪と認識していますので」
ここですね問題は。
その理屈だとサッカーで「オフサイド」やった選手、ラグビーでボールを前
に放っちゃった選手、露出苦い体験板で違う話題を書き込む人、はみんな
「犯罪者」ですね。それ違うでしょ。高潔すぎる方なんですかね。
「お互い同じ考えだったって事じゃないですか?店長も謝罪したし」これも
すごいですね。「謝ったんだから認めたってことだろ」という理屈はどうか
な。
交通事故にあっても絶対に謝るな!とかいう話も確かに聞きます。全面的に
悪いと認めたことにされるから!ということらしいんですが。でもこれっ
て、それが普通、という意味ではなくて「そういうタチの悪い相手だったら
取り返しがつかないから気をつけろ!」という意味で言うんですよ。
これでだいたい結論ははっきりしたと思います。泉さんを客観的に見ると
「自己流の解釈で相手に責任を問う、(本人は悪気はあるかどうかともかく
相手にとっては)タチの悪い人」となります。残念ですが。
ということで改めて泉さんへ。自分ではどう思ってるか知りませんが、お気
をつけください。わかってやってるんでしたら、やっぱりお気をつけくださ
い。まあ自分より上の人間に会わないことをお祈りします。
※元投稿はこちら >>