宗教勧誘じゃなかっけど、しつこく勧誘を受けたのはとある、結構有名な保険会社の保険勧誘だった。
会社の昼休みに何人かの女性でやって来て、デスクで弁当広げ昼食中にも拘わらず、ちょっとお話、
食べながらでいいんで聴いてくれますかと、毎週のように入れ代わり立ち代わり来ていた。都度、担当
が変わるのか毎回違うセールスレディーが同じようなことを言って、パンフレットだけでもご覧をとお
いていくので溜まると捨てるという繰り返しだった。
いい加減うるさいし、若くて貯金もなかったから、ちょっとだけなら入ってやるかという気になっていた
時に来たセールスレディーが若くて見た目もスタイルもいい30直前くらいの美形だった。いつも来る
おばさんクラスとは全然ちがったタイプで、デスクの脇に来て立ったままべらべらやるんではなく、膝を
折ってしゃがむように座り丁寧に話し始めた。ふと膝辺りが目に入った。
時代にそぐわない感じのミニスカートだったので、中が見えてしまった。
白いパンティーが薄いストッキングを通して見えたので、思わず凝視してしまった。
女性は、保険の説明のことに関して聞いたののだろうが
「どうですか?ご興味、おありでしょうか?」
ときかれ思わず、股間の方のことを言われたのかと思ってハイ!と言ってしまった。
「こちらにも、かなりご興味がおありのようで」
と膝を軽く開いてニヤッとされた。こっちは、まだ童貞で顔を真っ赤にして、「そ、
そんなことないです!」と強く否定したが、経験豊富な年増女にそんな嘘が通じる
わけもなく見透かされ、すくっと立ち上がり耳元で囁くように言われた
「ご契約いただけたら、そちらの方もサービスさせていただきますよ」
といって再びしゃがみ、大きく膝を開いてくれた。
「じゃあ、ご契約は、おうちの方に伺いますので、」
ということで、次の休日にワンルームの寮の方に来ることに
なった。あれは色仕掛けだったなと思う。
※元投稿はこちら >>