sくんが高校生になった時に、私達の関係に劇的な変化が起こりました。
まだゴールデンウィーク前の休みの日に彼の部屋に女の子が来たのです。
あの時の私の心情は本当に失恋したような気分でした。
でも、見てはいけないと思いつつ見届けなくては気がすまない思いからつい見続けてしまった。
絶対見たら後悔しそうな気はしてたのに。
おそらく初めて連れて来たはずです。
でも二人はセックスしました。
かなり同様してたのではっきり覚えてないんですが、女の子の方が積極的だった。
その子はsくんより背が高いスラッとした子でした。
とりたてて派手でもないのにスタイルは良さそうな印象が残ってます。
やっぱり彼みたいなタイプはこういうグイグイ攻めるようなタイプの子が合うのかなとか考えながら、惰性でずっと見てはいたんですが、途中でやめてなんとなく雑草むしったりしてました。
なんかせずにはいられなかった。
勝手にものすごい喪失感を味わってました。
それからすぐにゴールデンウィークを迎えるんですが、どこか旅行でも行こうかと考えてました。
またあの女の子が来ても辛いだけですから。
場所なんてどこでもいいからぶらっと予約もしないで行こうかと考えながら庭で水を撒いてると、学校から帰って来たsくんが換気のためか窓を開けた。
私に気づくと挨拶してきたから、ゴールデンウィークはどこか行くのかとか尋ねました。
そういえば、こないだ女の子が来てたみたいだけど彼女できた?
自分でもビックリするほどサラッと言えました。
そしたら、なんだかちっとも嬉しそうじゃなくて、何か言いたそうな雰囲気があったから、貰い物のお菓子食べないって下に誘ってみた。
その時に初めて彼が我が家に入ったのは、
本当に話したいというか聞いてほしいような素振りをしていたからです。
ずっと隣に住んでいても初めて入る訳ですから最初は物珍しそうにキョロキョロしてました。
でも、それも落ち着いた様子になると、
彼女と喧嘩した?と、かまをかけてみた。
sくんは別に彼女ではないと答えた。
確かにセックスはしても彼女とはかぎらないけど、私が見てないと思って適当に言ってる感じではない。
要するに、そういう関係にはなったけど彼女ね気持ちがよくわからないとか、そんな風に想像した。
私にセックスはしたんですがとは言いにくいから説明む難しいのかもしれない。
ただ、話を聞いていくと、彼は自分の気持ちがわからないようだった。彼女ではなく。
彼女の魅力はわかるんだけど、自分が求めてるものとは違う気がする。
そんな事が言いたいのかなと推察した。
実際彼女を抱いたのを見てる自分からしたら、想像してたような良さはなかったっていうニュアンスにも取れた。
私は冗談で、sくんぐらいの男の子ならなまじ同い年の女の子より年上のお姉さんとかの方がつきあいやすいのかな?
同い年の女の子にお姉さんぶられたりするのってちょっと抵抗あったりするんじゃない?
実際女の子の方がませてるものね。
そしたら、彼は意を得たとばかりにそんな感じなんですって答えた。
私は失恋したような破れた気持ちから回復してきそうな力が湧いてきていた。
※元投稿はこちら >>