う~ん、若い女の子…それも、思春期バリバリの女の子ですからね…
気になる人に告られてる…彼女、いま女の子として揺れる思いで感情を制御できないんじゃないですか?
ティーダさんを好きな気持ちに変わりはないんですよ。
ただ、ティーダさんは友達にも紹介しにくいし、いつでも会えるわけじゃない(一緒に同じ空間…学校の中の人じゃない)、友達たちとダブルデートとかもできない…
告られてる男の子は、たしかに子供だけど、一緒にいられて友達にも自慢できて、友達と一緒に遊べる…
女の子って同調圧力すごいじゃないですか?きっと周りから彼氏の存在嗅ぎつけられていろいろ言われたり探られるし、それがしつこて、ティーダさんの存在ばらしたいけど、言うにいえずストレスたまってイライラするし…
そこにティーダさんから長いメールくるし、週末も模試のあと会いたいけど、模試のあと友達と遊ぶの断るとまたウザく探られる…
もうダメ、ありえない、きぶんわるいぷんすか…
「気分悪いからメールしないで」
じゃないですかね?
でも、そういう反応するあたりは、まだティーダさんに甘える気持ちの現れかと。
本気で嫌なら無視ですよ。ティーダさんに気持ちをわかって欲しいけど、感情表現難しいめんどくさいわかんないもういや、なんで「気分わるい」なんですよ。
とりあえず、あまりその発言は追求しないで。
明日の朝にでも、「昨日は気分悪かったのにごめんね。週末の模試頑張って」とでもメールして、ちょっとだけ放置してみましょう。
明日の夜にでも、「勉強頑張れた?あまり遅くならないで早く寝るんだよ」
とか、当たり障りないけど心配してるメッセージを込めてメールしてあげて。
それで反応見てみるのがいいのかな…
いずれにせよ、完無視でなければ、脈はあります。
押しすぎず、引きすぎず、ぷち放置で心を揺らして、その反応で様子を見て次の対応を考えましょう。
大丈夫、彼女はティーダさんが大好きですよ。ツンデレでいい娘じゃないですか。
若いじゃじゃ馬ほど乗りこなすのは大変ですが、かわいいもんです。
焦らず頑張って!ティーダさん!
※元投稿はこちら >>