杏ちゃん、おそよぉ~~!かずさん、チョビさん、呑蛸巣さん、からすさん、杏ケンケン…、あ、間違えた杏クンクン軍団の皆々様、おっそよぉ~~(;^_^A。 杏ちゃん、白山ラーメン、昨夜行ってきましたよーん。カーチャンには同級生と飲み会だと言って(笑)、夜12時にね。そしたら、な、なんと食べてるひとが8人。並んでいる人が15人!!タマゲタ! 食べた、すごくめちゃうまい!絶妙なほんとに微妙な隠し味が効いてて、なんとスープも全部平らげた(笑)。しかも、普通ぼくは夜7時以降はなにも食べない主義だけど、なぜかというと、太らないためと、夜中食べると胃がもたれるという理由からだけど、なんとビックリ、まったくもたれなかった!!これは、ぼくにとってスゴイこと!なんか白山ラーメン、これ、クセになりそう(;^_^A。メタボになったら杏ちゃんのせいだぞう~~(笑) それに、あの超レトロさがめちゃ楽しいね!あのひとつしかない外の歩道のテーブルで杏ちゃん食べたのね!残念ながらそこに座れなかったけど、ぼくはテーブルからすこし離れた隣の長椅子で手に持って(笑)食べましたよ。ほんとに外でしか食べられないラーメン屋さん!ラーメン屋の原点だよね。東南アジア風というか。 ラーメンのうまさと杏ちゃんの残り香が合わさって、幸せな時間でした(*´∀`*)。 皆さん、白山通の白山ラーメン、めちゃうまい、たぶん、若い店員ふたりと年配のオヤジさんがいたけど、あのオヤジさんが達人なんだね。休日は休みで夜の9時開店、何時閉店かわからないけど、夜中に、しかも人気のないところで、あんなに、賑わうところからも、常連さんが多いんだね。うまい証拠!なんたって、あの、中途半端なレトロな風情がたみゃらん(o^∀^o)。
※元投稿はこちら >>