>>5 ファビオさん、それはかなり不運でしたね。通常は公然猥褻だけだと、現行犯以外ないのですが。私の経験では、① 通報されててパトカーがきたとき、フルチンでいるのを発見される。慌てて車で逃走。「待ちなさい!」と追いかけられるも振り切る。ナンバーは当然確認されてたでしょう。逮捕覚悟でしたが、その後警察は来ませんでした。② 執行猶予付きの有罪判決から5年余り、満了して2年経過。前科は3回。夕方、JKの下校を狙い、不運にも教師に追いかけられカーチェイス。被害届けを出され、前科があることから任意の捜査が入り出頭。容疑を否認。出してるとこを教師は見ておらず、追いかけた車の持ち主が犯人である証拠が不十分。逆に追いかけた教師を、車で煽った暴行として弁護士に相談すると捜査官に告げると、間も無くして届けが下げられ捜査打ち切りに。
知り合いの警察関係者に聞いた話では、公然猥褻は出してるときのみが犯行成立してるので、現行犯以外でわざわざ立証するのは大変なんだとか。確実な物証があるとか、別の事件が絡んでないとわざわざ捜査するほどの犯罪でもないし。「逃げ得」と彼は、言ってました。
※元投稿はこちら >>