それは、大変な目に遭いましたね。二度とやれなくなってしまうほど衝撃が強かったのですね。きっと別件で凶悪犯罪を疑われる何かが関わっていたのでしょうか。件数が多いとは言っても、公然猥褻はその場限りの犯罪で、しかも軽犯罪ですから被害届けが出ててもせいぜい一件しか捜査しません。窃盗などと違い犯行が継続してませんから、過去の分まで立証するのは容易でないのです。また、最高でも30万の罰金か半年の懲役のションベン刑ですからね。わざわざ鑑識を入れたり、家宅捜査なんて人員と経費をかけられません。税金でやってるわけですから。ということは、ファビオさんには、誘拐、監禁、薬物などの嫌疑がかけられてた可能性があります。公然猥褻でそんな扱いされたら、人権侵害になります。また、その警察署が、どんだけ暇なんだという話ですよ。捕まったときのエピソードのひとつに、私を現行犯で捕まえてきた警官に刑事が、「こんなの事件じゃねぇ!しょうもないもの捕まえてきやがって」と怒鳴ってました。
※元投稿はこちら >>