そうなんです。準備のとき、ちょっとバタバタしてしまった要因の1つが、公園内にて待機されてるっぽいゲッターさんたちの存在だったんです。
準備のために公園に到着したとき、IGアリーナでアイドルグループか何かのLIVEがあるっぼくて、公園内には人が多くて、すぐには置けなさそうな雰囲気。
どちらにしてもまだメッセージを書いていないし、人が多いのはカモフラージュにもなって良いか、と気分を切り替えて、まずは場所探し。
外を歩いていると風が冷たくて、ちょっと寒いから、風を防げるような場所で準備をしたいのだけど……そんな場所も無さそう。
IGアリーナ近くのスタバはLIVEに来てる人たちがいて、人が多いから、そんなところでメッセージ書けないし、子ども広場から少し距離あるしなぁ……。
仕方がないから、子ども広場の真ん前にあるテーブルとベンチセットのところで、準備することにしました。
メッセージを書きながら、スレCheck&レス。
「置き逃げ」って書いてあるのに、直接会うのを希望したり、Wエントリーを平然と公言する人がいたりして、何だか置き板のゲッター様のマナーが以前より悪くなっている気がヒシヒシとしていたのですが……。そのイヤな感じは、準備しているときも少し感じて。
テーブルで準備しながら子ども広場の様子を気にしていたら、スマホの画面を見ながら遊具の様子を見ている、遊具のあたりをそれとなく探しているっぽい雰囲気の男性がチラホラ。
子ども広場のすぐ近くのベンチに居座る男性もいたりして。
何だか置き難いなぁー……(>_<)
日が沈んで、子ども広場にいた子どもたちが1人、また1人、と帰っていき、IGアリーナのLIVE会場時間になったのか、広場近くの人数も少なくなってきたのだけど。
一番大きな複合遊具には大学生のグループっぽい感じの男性が数人。
うーん、こっちの複合遊具も置く候補にしていたけれど、ちょっと無理そう。
とりあえずメッセージと現着者プレゼントの準備ができたから、最後の仕上げにかかることにしました。
子ども広場の近くはゲッターさんとの遭遇の危険があるから、一旦、子ども広場から離れて あまり人がいなくて、往来も少ないエリアに移動。
ベンチの横に立ってオナしていたら、途中で男性2人組がすぐ横を通っていくというハプニングがありつつ、何とか仕上げ終了。
そして、クロッチ部分をラップで包んで、ジップロックに入れてからも、書いたはずのメッセージが見つからないというプチハプニングも乗り越え、もう一度、子ども広場へ。
※元投稿はこちら >>