タイトルのヒントのNGY嬢…これ、名古屋城じゃなくて、”名古屋”てことをヒントにしたかったんです。
「名古屋市北区」をタイトルヒントにしたくて。
過去に『NGY08は帰宅中に』ってタイトルで置きをしてるから、その置きに参加されたことがある方は「もしや…」って思われるかな、なんて思いつつ。
でも、”北区=帰宅”に勝るヒントが思いつかなくて(笑) 分かりやすくて良いかな、って(笑)
”名古屋=NGY”で。でも「NGYは帰宅中に」というのもしっくりこなくて。
AKB48みたいにしたいけど、良い数字が思いつかず……。であれば、発想の転換をする必要有りってことかな。んー……。
「名古屋の女の子と言えば、名古屋嬢よね♪」
でも……名古屋嬢=名古屋城って連想するよねぇ?
名古屋城自体は中区だから、名古屋城近くの北区と考えたら、候補地は名城公園に限定される???
最初から候補地を絞っちゃうと、置くときにゲッターさんとの遭遇の危険性が高まっちゃうし、置くところを見られたりしたら、それはゲームとして成り立たなくなっちゃう。
どーしよう、どーしよう(悩)
でもでも、公園は広いし、何とかなるかな?
これ以上しっくりくるヒントも考えれないし、ここはゲッター様のマナー(良心)を信じて、公園内(敷地内)で待たないことを望むしかないっ!
……という決心は、当日の準備のときに後悔することになるんですけどね(ノД`)シクシク
※元投稿はこちら >>