(捜索・発見)
そうしているうちに私も現着。ゲットレスはまだなし。
先着者が見落としている可能性はほぼないだろうが、やはりトイレに向かう
まずは定番の障がい者用個室。正面に1か所しかない。中に入る。ぱっと見るが隠せそうなところは…オムツ台を開く、無い、トイレットペーパーの芯に押し込んでるかも、無い、出口ドア上桟に置かれているのか、無い。
やっぱ黙ゲットだなと思う
仕方なく男子トイレに行く。個室内、小便器周り、洗面所周り、やっぱり無い。
鍵の掛かっている個室あるが、ここは掃除用具入れだと思われる。ドア下隙間からのぞくもお宝らしきもの何もなし。
さすがに女性用トイレには入れず(まあさすがにここはないとは思ってました)
やはり黙ゲットだなと思いながら外に出る
暗くてよく分からなかったが、隣接して広場のようなスペースがある。
ベンチも数か所ある。
まさかあの写真でここには置いてないとは思うけど、トイレにない以上見てみることに。
暗闇の中に一人の人影が見える
他のゲッターさんかな?結構広場やベンチのある辺りをウロウロしている。
その人を避けるように探してみるが発見できず。
帰ろうかと思い駐車場に戻りスレを見返す。
スレ主さんから一通り探してみて、とのことだが…もう一度トイレに行ってみる
トイレ建物入り口横に、赤色コーンが1個。これかも。持ち上げる、でも無い。他に行ってないところ。トイレ内じゃなければ建物裏はまだ行ってなかったな。
ほぼ0%とおもいつつ裏に回る。
雨どいと壁の隙間になし。建物真ん中あたりに来たところ、窓枠?窓桟?に不自然に赤いものが挟まれている。
なんだろ?ひょっとして。
手に取って見たらアタリでした。
その後正面に回り障がい者用個室にはいり、お宝チェック。
白いレース付きの赤色のもの。
この配色はクリスマス用下着かな。
サイズも小さい。
クロッチは…白色のみで汚れなし。ただしシワシワになって冷たい。でもこの冷たさは外気温によるもので濡れとかではなし。
ここで使うわけにもいかず、ゲットレスしてすぐに移動しました。
当初から置き逃げになるかもということだったことと、置きひんとから時間もたっていたので、そのまますぐに現地を離れました。
するとまさか現地にいますか?とのスレが入るも、ちょうど計奈輪に乗る手前の信号待ちだったので、Uターンできずそのまま高架道路に進んでしまいました。
もう少し残っていればと悔やまれるところです。
※元投稿はこちら >>